Банановый чизкейк с шоколадом
Чизкейк — десерт, который готовится в основном из нежного сливочного сыра, например маскарпоне, и разнообразных добавок: шоколада, ягод, фруктов и т. д. Сегодня «Со Вкусом» рекомендует приготовить вам этот десерт из самых доступных и бюджетных ингредиентов — творожной массы и бананов.
Творожный десерт по этому рецепту получается очень воздушным и нежным и ничем не уступает чизкейку из дорогого маскарпоне! Кроме того, этот десерт получится даже у неопытного повара.
Ингредиенты
- Крекер 250 г
- Сливочное масло 125 г
- Молочный шоколад 50 г
- Черный шоколад 90 г
- Сливки 100 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Банан 350 г
- Творожная масса 400 г
- Какао-порошок 20 г
Приготовление пошагово
Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку. Вылейте на него растопленное сливочное масло и перемешайте массу в блендере.
Выложите крекеры с маслом в форму для выпечки, сформируйте из массы достаточно высокие бортики и хорошенько утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 40 минут.
На водяной бане растопите вместе молочный и черный шоколад и добавьте в него 50 мл сливок. Перемешайте до получения однородной массы и вылейте в на крекеры. Равномерно распределите и отправьте в холодильник на 40 минут.
После выложите на шоколадный слой сгущенку и сверху распределите очищенные и разрезанные пополам бананы.
В блендере смешайте творог с оставшимися сливками и выложите эту массу верхним слоем. Разровняйте и сверху посыпьте какао-порошком.
Отправьте в холодильник на 3 часа.
Полезный совет
Всего немного усилий и на вашем столе окажется замечательный десерт из нежного творога и бананов. Возьмите себе на заметку рецепт этого бананового чизкейка и расскажите о нём своим друзьям!