Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке
Лето и осень балует нас богатым выбором овощей и хочется все попробовать и приготовить. Но, к сожалению, в нашем суетливом веке в большом городе на все просто катастрофически нахватает времени. Так что готовим овощи на скорую руку, по вкусу они, кстати, от этого ничуть не хуже. И пока мои баклажанчики, помидорчики и перчики томятся в духовке, я могу спокойно готовить основное блюдо.
P.S.: Рецепт этого блюда можно использовать при приготовлении постного стола, а овощи можно использовать любые на Ваш вкус.
Ингредиенты: Баклажаны – 1-2шт. Помидоры – 3-4шт. Перцы – 2-3шт. Растительное масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 4 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Приготовление пошагово
Баклажаны помыть и порезать средними кусками.
Помидоры порезать дольками, а перцы кусочками.
Выложить овощи в форму для запекания. Добавить в овощи подсолнечного масла, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Запекать в духовке до готовности при 180 .
Готовность проверять ножом или зубочисткой.