Ленивые чебуреки
Любое блюдо состоит из продуктов и времени, потраченного на готовку. Иногда второго в запасе настолько мало, что его не хватает на что-нибудь сложное, поэтому появляются упрощенные рецепты: ленивые голубцы, ленивые пирожки и ленивые чебуреки.
Домашние чебуреки могут занять у вас много времени из-за приготовления теста. От него зависит то, будут ли чебуреки ароматными и сочными или жесткими и пресными. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить чебуреки из лаваша. Это блюдо не только сэкономит время, но и понравится всем домашним.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Лаваш 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 5 г
- Лук 2 шт.
- Подсолнечное масло 200 мл
- Черный перец (молотый) 5 г
- Вода 150 мл
Приготовление пошагово
Нарежьте лук и поделите лаваш на квадраты.
Перемешайте фарш, воду, лук, соль и перец, а яйцо взбейте в миске.
Выкладывайте начинку на половину куска лаваша, оставляя по краям по два сантиметра. Сложите квадрат по диагонали, а края смажьте яйцом и прижмите друг к другу.
Обжаривайте чебуреки в масле до золотичтой корочки. Готовые треугольники с мясом выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Полезный совет
Наш рецепт чебуреков с мясом сильно отличается от традиционного татарского рецепта, но вкус от этого не становится менее восхитительным. Такие чебуреки делают не только с мясом, но и другими начинками: яйцом, картофелем, сыром, луком и грибами. Выбирайте любую начинку и начинайте экспериментировать. Поделитесь нашим рецептом с другими!