Имеретинские хачапури


Имеретинские хачапури, или хачапури по-имеретински, считаются самым простым рецептом этих вкуснейших лепешек. Всё, что вам понадобится, — замесить дрожжевое тесто, сделать простейшую сырную начинку и отправить лепешки в духовку на 10 минут.

Имеретинские хачапури превосходно сочетаются с молоком или черным чаем. Приготовьте их для своей семьи, и вы не успеете опомниться, как они исчезнут со стола!


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 550 г
  • Молоко 400 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сыр сулугуни 500 г
  • Брынза 170 г
  • Яйцо 1 шт.


Приготовление пошагово

Просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар, соль, молоко комнатной температуры и половину сливочного масла. Замесите тесто, добавляя 50 мл воды. Накройте тесто и оставьте его на 30–40 минут, после чего разделите на 5 частей.

Сыры натрите на крупной терке, смешайте с яйцом и добавьте оставшееся сливочное масло. Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Проколите тесто зубочисткой по периметру, чтобы выпустить воздух. В центр каждого круга положите около 150 г начинки. Соедините края.

Присыпьте лепешки немного мукой и раскатайте скалкой до толщины 8–10 мм. Снова проколите тесто зубочисткой и отправьте хачапури в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут.


Полезный совет

Хачапури — это всегда вкусно, поэтому обязательно делитесь этим простым рецептом с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Лепешки на кефире

Ленивые чебуреки

Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке