Рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
Когда обычная рисовая каша в виде гарнира приелась можно ее немного усовершенствовать. Выбираем замороженные овощи по вкусу. Обжариваем их до готовности и добавляем в отваренный рис. Заправляем все это дело соевым соусом и получаем отличный гарнир.
P.S.: Такой рис можно приготовить и в Пост, но в таком случаи сливочное масло нужно заменить растительным.
Ингредиенты: Зеленый горошек (замороженный) – 40г. Кукуруза (замороженная) – 40г. Стручковая фасоль (Замороженная) – 40г. Рис – 1-2 стакана. Сливочное масло – 50г. Растительное масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец. Соевый соус.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- Зеленый горошек 40 г
- Кукуруза 40 г
- Стручковая фасоль 40 г
- Рисовая крупа 1 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Соевый соус 3 ст.л.
Приготовление пошагово
В сковородку кладем сливочное и подсолнечное масло.
В разогретую сковородку высыпаем замороженные овощи.
Обжариваем овощи 7-10 минут.
Отвариваем рис. Добавляем овощи в рисовую кашу. При необходимости можно добавить сливочного масла.
Все хорошо перемешать. Подавать на стол в виде гарнира. Такой рис при желании можно полить соевым соусом.