Рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью


Когда обычная рисовая каша в виде гарнира приелась можно ее немного усовершенствовать. Выбираем замороженные овощи по вкусу. Обжариваем их до готовности и добавляем в отваренный рис. Заправляем все это дело соевым соусом и получаем отличный гарнир.

P.S.: Такой рис можно приготовить и в Пост, но в таком случаи сливочное масло нужно заменить растительным.

Ингредиенты: Зеленый горошек (замороженный) – 40г. Кукуруза (замороженная) – 40г. Стручковая фасоль (Замороженная) – 40г. Рис – 1-2 стакана. Сливочное масло – 50г. Растительное масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец. Соевый соус.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • Зеленый горошек 40 г
  • Кукуруза 40 г
  • Стручковая фасоль 40 г
  • Рисовая крупа 1 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соевый соус 3 ст.л.


Приготовление пошагово

В сковородку кладем сливочное и подсолнечное масло.

В разогретую сковородку высыпаем замороженные овощи.

Обжариваем овощи 7-10 минут.

Отвариваем рис. Добавляем овощи в рисовую кашу. При необходимости можно добавить сливочного масла.

Все хорошо перемешать. Подавать на стол в виде гарнира. Такой рис при желании можно полить соевым соусом.

Популярные сообщения из этого блога

Лепешки на кефире

Ленивые чебуреки

Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке